В Ленобласти поступило за полгода более 50 тыс. заявлений на регистрацию прав через Интернет

Электронная регистрация недвижимости в 47 регионе набирает обороты, и жители Ленинградской области активно пользуются электронными услугами Росреестра. В Управление Росреестра по Ленинградской области за 6 месяцев 2019 года поступило 57 205 заявлений в электронном виде от граждан о государственной регистрации прав, что характеризует рост популярности электронных услуг Росреестра в 3,4 раза по сравнению с 2018 годом, когда за аналогичный период поступило 17 085 заявлений. Этому способствует то, что на территории Ленинградской области срок предоставления услуг по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним по заявлениям, поданным через портал Росреестра, сокращен до 2-х рабочих дней.

Благодаря порталу Росреестра (https://rosreestr.ru), заявители могут не терять время на визит в офис МФЦ и подавать заявления в электронном виде на регистрацию права, не выходя из дома. Важно отметить, что для физических лиц, госпошлина снижается на 30% в случае регистрации прав через портал Росреестра.

Для подачи заявления необходим доступ к Интернету и электронно-цифровая подпись (ЭЦП), которую можно получить в любом удостоверяющем центре, однако стоит убедиться, что данная ЭЦП подходит для использования на портале Росреестра. Для гарантии доступа к порталу можно получить ЭЦП через Удостоверяющий Центр Росреестра (http://uc.kadastr.ru).

© 2001-2019 гг.
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка обязательна.