Пусть всегда будет мама, Пусть всегда буду я!

1 июня – не только начало лета и долгожданных каникул. Это международный детский праздник – День защиты детей. Шлиссельбург встретил день детства конкурсами, играми и концертом, которые подготовили сотрудники КСК «Невский».

С погодой гостям и организаторам повезло: суббота выдалась теплой и солнечной. В десять утра на площади перед КСК собрались юные гости с родителями, бабушками, дедушками. Дети играли в боулинг, огромные крестики-нолики, дартс, стреляли из большой рогатки, «ловили» волшебную рыбу, прыгали через скакалку. Взрослые с удовольствием наблюдали за озорниками. Их смех и радостные восклики украшали и дополняли праздник. Ребята хотели попробовать себя в каждой из игр, поэтому у некоторых площадок время от времени образовывалась очередь. Организаторы подготовили для юных шлиссельбуржцев еще одну забаву – гигантский волейбол. Дети разделились на две команды: они держали яркие полотна ткани, раскачивали на них мяч, стараясь перебросить его к соперникам. Игра стала самой эмоциональной и громкой частью уличных развлечений, а победила в ней дружба.

На смену волейболу пришел творческий конкурс «Страна Вообразилия», темой этого года стала мечта. Ребятам раздали цветные мелки, и юные фантазеры украсили площадь яркими и добрыми картинками, какие умеют рисовать лишь дети. На плитках появились: дома, радуги, цветы, земной шар, животные, солнце, небо. В конце игровой части праздника дети встали в круг, и каждый получил карамель. После гости переместились в зал Дома культуры, где их ожидал концерт «Не ходите, дети, в Африку гулять».

Вместе с озорными Таней и Ваней, ведущими концерта, родителями и коллективами КСК: «Задоринкой», «Зеброй», «Бабушкиным сундучком», «Калейдоскопом» ребята отправились в Африку. Здесь их ожидала встреча с местными племенами, удивительными животными и с разбойником Бармалеем. Пират, людоед взял в плен любопытных детей, которые ослушались родителей и отправились гулять в Африку. На помощь Тане и Ване пришел добрый доктор Айболит. Он спас ребят и проучил злодея. Малыши в зале пританцовывали, некоторые пытались залезть на сцену, они аплодировали, смеялись, были счастливы и непосредственны, а взрослые радовались вместе с ними.

 

День защиты детей – один из старейших международных праздников, его отмечают с 1950 года. У него есть свой флаг – зеленое полотно, на котором изображен зеленый шар, а вокруг него пять разноцветных человечков – знак единства и разнообразия людей Земли. Интересно, что детский праздник в первую очередь обращен не к детям, а ко взрослым, так как именно на нас лежит ответственность за безопасность, здоровье, защиту прав и помощь в преодолении трудностей маленьких жителей страны и мира. Уделяйте детям и их переживаниям больше внимания. Будьте ребенку другом, а не карающей рукой. Помните, от того, что вы заложите в него в детстве, какую создадите атмосферу дома, зависит его будущее и будущее его семьи.

 

Оксана ЧЕРНИКОВА

Фото автора

Фотогалерея






© 2001-2019 гг.
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка обязательна.