ДРУЖБА БЕЗ ГРАНИЦ

«Дружба не знает границ, поэтому она является настоящим, истинным творцом мира» (Макс Тау).

25 апреля Шлиссельбургская детская музыкальная школа принимала у себя друзей из Норвегии.

Встреча была посвящена презентации книги, выпущенной по инициативе председателя профсоюзной организации губернии Хедмарк – Хелены Скейброк. Норвежские друзья пригласили на мероприятие всех, кто за 27 лет содружества участвовал в работе по осуществлению различных социальных и культурных проектов.

Дружба между Хедмарком и Шлиссельбургом началась еще в 1992 году, когда по инициативе председательствующего в то время Рольва Ширбека была организована гуманитарная помощь для жителей Шлиссельбурга.

Рольв Ширбек возглавлял профсоюзную организацию «Норск Коммунефорбунд» губернии Хедмарк с 1982 по 2003 г.

С момента установления дружеских связей он неоднократно бывал в Шлиссельбурге. Профсоюз часто помогал  Шлиссельбургской детской музыкальной школе в приобретении мастеровых музыкальных инструментов, и в участии учащихся в конкурсах различного уровня.

Также по инициативе Рольва Ширбека воспитанники музыкальной школы приглашались в Норвегию, где выступали с концертами перед детской и взрослой аудиторией.

С 2003 по 2017 год профсоюзную организацию возглавляла Карин М. Матисен, которая продолжала славные традиции сотрудничества с организациями Шлиссельбурга.

Профсоюз Хедмарка по-прежнему помогает музыкальной школе и детским садам Шлиссельбурга. Помимо учащихся музыкальной школы, в Норвегию регулярно приглашаются руководители учреждений и члены молодежного движения города.

И Рольв, и Карин почти ежегодно организовывали поездки членов своего профсоюза в Санкт-Петербург и Шлиссельбург. Цель этих визитов – познакомиться с историей и культурой России, укрепить взаимопонимание и взаимоуважение между нашими народами. Как Рольв, так и Карин проявили великую преданность развитию и укреплению связей между губернией Хедмарк и Шлиссельбургом.

На торжественном мероприятии 25 апреля, господину Рольву Ширбеку и госпоже Карин М. Матисен главой МО Город Шлиссельбург Номеровым В.В. были вручены ордена «За заслуги перед Шлиссельбургом».

Почетные гости с большой теплотой поделились своими воспоминаниями и поблагодарили за награды. Также на встрече выступил Рольф Бертсен – автор очерка о солидарности, проявленной профсоюзом Хедмарка по отношению к жителям нашего города, и о дружбе, возникшей в результате такого сотрудничества.

Встреча закончилась концертом, на котором выступили учащиеся и преподаватели Шлиссельбургской музыкальной школы.

По информации музыкальной школы

Фото Марины ГЕРМАН

Фотогалерея




© 2001-2019 гг.
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка обязательна.