Нас перепишут в октябре

Всероссийская перепись последний раз проходила в нашей стране в 2010 году. При этом недостатки в ее проведении и неполную эффективность отметили как граждане, принимавшие участие в опросах, так и организаторы. Поэтому подготовку к новой переписи начали заранее и провели работу над ошибками.

Зачем?


Некоторых россиян сама идея переписи категорически не радует. Неслучайно в период ВПН–2010 многие граждане не впустили переписчиков. 
Однако стоит отметить, что целью мероприятия не является тотальный контроль за населением. Понимание реального количества жителей страны, эмигрантов и иммигрировавших влияет на формирование бюджетов всех уровней, организацию межбюджетных отношений, обоснование стратегии социально-экономического развития страны. 
Данные переписи позволяют разрабатывать эффективные механизмы принятия и реализации программ государственной социальной, демографической, национальной, культурной, образовательной, молодежной и семейной политики России и ее регионов, анализировать демографические тенденции и перспективы.

Когда и как?


Всероссийская перепись населения пройдет в октябре 2020 года. При этом с 1 по 14 октября жители смогут пройти ее самостоятельно в сети интернет через портал Госуслуг. Для этого необходимо будет выбрать соответствующую услугу на сайте и ответить на вопросы переписи онлайн. Этот элемент переписи для нашей страны новый и станет идеальным вариантом для тех граждан, которые опасаются впускать в свой дом незнакомцев. 
Еще один способ принять участие в мероприятии – заполнить данные о себе на специальных планшетах, которые будут установлены в населенных пунктах. 
Ну и, разумеется, будет и привычный вариант – переписчики, которые придут к вам в дом с переписными листами и соответствующей официальной атрибутикой: портфелем синего цвета с документацией, синим шарфом с названием мероприятия, фонарем, свистком, удостоверением, паспортом (переписчик предъявляет его по требованию).

Подготовка уже началась

В Ленинградской области работа по подготовке к ВПН–2020 уже началась. 
Соответствующее постановление издано, сформирована областная комиссия по подготовке, аналогичные комиссии будут созданы в ближайшее время и в каждом районе. 
При этом жители региона, состоящие на учете в службе занятости, и молодежь старше 18 лет смогут поучаствовать в подготовке и проведении ВПН–2020. 
По данным на 1 декабря 2018 года, численность населения Ленинградской области составила 1 млн 843,6 тыс. человек

Татьяна ПАВЛОВА
Иллюстрация из открытых интернет-источников

Федеральный закон от 25.01.2002 №8-ФЗ: «Всероссийская перепись населения является основным источником формирования официальной статистической информации, касающейся численности и структуры населения, его распределения по территории Российской Федерации в сочетании с социально-экономическими характеристиками, национальным и языковым составом населения, его образовательным уровнем».

© 2001-2019 гг.
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка обязательна.