Шлиссельбург налаживает связи с Китаем

В пятницу, 25 января, глава администрации МО Город Шлиссельбург Рогозин А.А. обсудил перспективу заключения побратимского соглашения с представителем города Пинъяо (Китайская Народная Республика) – Цяо Санпэном.

С инициативой о встрече выступила китайская сторона, ее заинтересовал Шлиссельбург как город с богатой историей, имеющий на своей территории объекты всемирного культурного наследия ЮНЕСКО (сам Пинъяо также имеет статус объекта ЮНЕСКО).

В ходе встречи была достигнута договоренность о проработке вопроса заключения побратимского соглашения и рассмотрении взаимовыгодного сотрудничества.

Древний город Пинъяо с населением сорок пять тысяч человек находится в провинции Шаньси. Город существует более 2700 лет, при этом постоянно населен. Внутри и за городом находятся различные достопримечательности, более 300 исторических сооружений, хорошо сохранены 4000 жилых домов династии Мин и Цин, улицы и лавки имеют исторический вид. Пинъяо называют живым образцом для изучения древних городов Китая, так как он полностью сохранил свой архитектурный облик.

Инф. «НИ»

Фото Татьяны Павленковой

© 2001-2019 гг.
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка обязательна.