Понтонный мост восстановят на Ладожском транспортном заводе

Глава МО Город Шлиссельбург Номеров В.В.  рассказал журналисту газеты «Невский исток», где проходят работы по ремонту аварийного пешеходного моста и когда привычная для пешеходов переправа через Староладожский канал будет восстановлена.

– Пешеходный понтонный мост через Староладожский канал в районе КСК «Невский» значительное количество времени находился в неудовлетворительном, аварийном состоянии. Дальнейшая его эксплуатация была невозможна из соображений безопасности для пешеходов, особенно для маломобильных групп, – подчеркнул Владимир Вячеславович. – 24 сентября мост был демонтирован и перевезен для проведения ремонта на Ладожский транспортный завод. Все отслужившие свой срок детали конструкции будут заменены. Обновленный мост установят на прежнее место после завершения дноуглубительных работ и восстановления уровня воды на данном участке канала.

Сейчас пешеходы могут перейти канал по пешеходному мосту в районе дома №18 по Староладожскому каналу (супермаркет «Пятёрочка»), по Петровскому мосту, а также по песчаным перемычкам в районе дома №16 по Староладожскому каналу и в районе КСК «Невский». Приносим извинения жителям за временные неудобства!

За помощь в демонтаже и транспортировке пешеходного моста благодарим НЛРВПиС и лично Киселева А.Н., за проведение ремонта – Ладожский транспортный завод и лично генерального директора Климачева А.С, а также  ООО «Областная Строительная Компания» и лично генерального директора Казачка М.Ю.

Напомню также, что губернатор Ленобласти в ходе встречи с жителями нашего города в июне этого года пообещал выделить 20 млн рублей из областного бюджета на разработку проектной документации на строительство первых 4-х пешеходных мостов через Малоневский и Староладожский каналы. Дрозденко А.Ю. заверил, что после получения положительной экспертизы проекта правительство будет финансировать их строительство, но не более двух мостов в год. Всего в городе потребуется 6 новых современных пешеходных мостов. Демонтаж старых будет осуществляться по мере строительства новых, чтобы обеспечивать доступ части населения города к объектам социальной инфраструктуры. Планируем начать проектирование в 2019 году.

Любовь АЛЕКСАНДРОВА

Фото М. Даглдияна

из группы «Шлиссельбург», ВК

© 2001-2018 гг.
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка обязательна.