Ярко. Динамично. Зрелищно

Такими эпитетами публика описывала мероприятие 23 июня. Действительно, такой фантастически увлекательный спорт наш город видит редко! В Шлиссельбурге впервые прошли 2 триатлонных старта – спринт и суперспринт.

И состязания могли быть еще более зрелищными: плавательный этап был отменен по погодным условиям. Спортсмены вместо заплыва в акватории Невы бежали километровую дистанцию вдоль Староладожского канала. Затем – все по плану: велоэтап вдоль Новоладожского канала и беговой этап вдоль Староладожского.

Участники суперспринта преодолели 8 километров на велосипеде и 2 километра бегом. Участники спринта, среди которых были 2 шлиссельбуржца, – 20 километров на велосипеде и 5 километров бегом.

Участница из Шлиссельбурга Елена Мороз поделилась впечатлениями: «Было сложно, возникли проблемы с ногами, но это мелочи по сравнению с тем удовольствием, которое я получила. Все-таки соревнования такого высокого уровня проходят в родном городе! Очень расстроились, что отменили плавание. Это очень красивый этап. Триатлон без плавания не так интересен».

Молодежный совет Шлиссельбурга в качестве волонтеров помогал организаторам мероприятия – петербургской компании «А1 Триатлон».

 

Инф. и фото

Любови АЛЕКСАНДРОВОЙ

© 2001-2018 гг.
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка обязательна.