Морская душа

21 апреля в Шлиссельбурге прошел 6-й Открытый региональный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Морская душа». Фестиваль развернулся одновременно на двух площадках: в КСК «Невский» и музыкальной школе города.

Настоящие артисты

Участие в мероприятии приняли ребята дошкольного и школьного возраста – жители Кировского района, Ленинградской области и Петербурга. Творческие коллективы и солисты выступали в номинациях: в КСК – эстрадный вокал, хореография: эстрадный и народный танец; театральное творчество; в музыкальной школе – инструментальное творчество и академический вокал. Концерт продолжался несколько часов, за это время зрители увидели 112 номеров.

Артисты – воспитанники районных и городских центров дополнительного образования и дворцов культуры – читали стихи и монологи, разыгрывали театрализованные представления, исполняли песни соло и в дуэтах, играли на гуслях, балалайках, аккордеоне, фортепиано и, конечно, танцевали народные и эстрадные танцы.

Шквал аплодисментов, крики «Молодец» и «Браво», вспышки фотокамер, поздравления руководителей и родителей сопровождали концерт. Юные артисты выступали, как настоящие профессионалы. Уверенно выходили на сцену и демонстрировали невероятный артистизм. А если вдруг ошибались, то не терялись, и продолжали выступление.

Глядя на артистов, казалось: им всё удается легко. И это действительно так, если не считать, что за одним выходом на сцену стоит много часов репетиций. Ведь чтобы стать настоящим артистом, мало иметь талант, над ним нужно работать! И обязательно много выступать. Для этого и существуют такие фестивали и конкурсы, как «Морская душа».Своей главной задачей организаторы фестиваля ставят поддержку одаренной творческой молодежи и детей, развитие культурного и интеллектуального потенциала подрастающего поколения.

 

Шлиссельбуржцы –

молодцы!

Завершился фестиваль церемонией награждения. Много грамот и призов получили юные артисты, среди дипломантов немало шлиссельбуржцев.

Лауреатами I степени в номинации «Инструментальное творчество» стали Мария Крижанкова – балалайка, Константин Мезрин – фортепиано, Арсен и Мариам Акопян – фортепианный дуэт, Валентина Новикова – соло виолончель.

Лауреатами I степени в номинации «Академический вокал» стали вокальный ансамбль I класса «Линдалай» и Елизавета Георгиева.

Дипломантом в номинации «Эстрадный вокал» стала солистка образцовой вокальной шоу-студии «Зебра» Полина Новожилова. Второе место в номинации «Хореография» заняли сразу два коллектива КСК «Невский»: «Эстрадный танец» – солисты ОСК хореографии «Задоринка», «Народный танец» – ансамбль ирландского танца «Кельтская сказка».

Молодцы, ребята! Успехов вам и новых творческих побед!

 

В жюри конкурса вошли авторитетные преподаватели из мира музыки, хореографии и театра, заслуженные работники культуры РФ. Учредитель конкурса: администрация Шлиссельбурга, КСК «Невский» и Шлиссельбургская ДМШ. Организатор фестиваля – коллектив КСК «Невский», председатель оргкомитета Е.В. Коваль.

 

Мария ЛАЗАРЕВА

Фото автора

Фотогалерея




© 2001-2018 гг.
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка обязательна.