Мечта, ставшая реальностью

Еще одна семья шлиссельбуржцев начинает строить планы по переезду в новую квартиру! 10 апреля свидетельство о праве на получение социальной выплаты для приобретения жилья молодой семье Никифоровых торжественно вручил глава администрации Шлиссельбурга Николай Хоменко.

– Приятно встречаться по такому замечательному поводу, – сказал Николай Васильевич, вручая сертификат на сумму 1,9 млн рублей. – В первую очередь, благодарю вас за то, что вы на своем примере популяризуете традиционные семейные ценности, строите большую и крепкую семью. И от души поздравляю вас со значимым шагом на пути к заветной цели – комфортной квартире. Желаю в самое ближайшее время приобрести подходящее жилье! Приятно, что часть суммы – средства из муниципального бюджета. Живите долго и счастливо, пополняйте семью. Не надо останавливаться!

Многие молодые семьи мечтают о собственном комфортном жилье. Но далеко не всем удается приобрести квартиры своими силами. Помочь им в этой жизненно важной задаче призвана государственная программа «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ».

Существует три основных критерия участия в основном мероприятии программы – «Обеспечение жильем молодых семей». Прежде всего, семья должна быть полной, а возраст одного из супругов в семье не должен превышать 35 лет. Семья должна быть признана нуждающейся в жилом помещении в соответствии с действующим законодательством и иметь доходы, позволяющие получить кредит или иные денежные средства, достаточные для оплаты расчетной стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты (размер социальной выплаты зависит от количества членов семьи и стоимости квадратного метра жилого помещения).

Всем этим условиям соответствует семья Яны и Константина Никифоровых. Константин Николаевич – главный добытчик, он работает в НЛРВПиС и компании «Алые паруса», которая занимается перевозками в крепость Орешек. А зимой, когда навигация закрыта, подрабатывает в местном сетевом магазине. Яна Александровна находится в декретном отпуске, занимается воспитанием троих детей.

– Сейчас мы впятером живем в двухкомнатной квартире, давно мечтаем о более просторном и уютном семейном гнездышке. О программе мы узнали через интернет, пришли в администрацию города, поучаствовали. И вот – уже получаем сертификат! У меня совсем скоро день рождения. И это самый лучший подарок! – рассказывает Яна Александровна. – Мы очень рады, что нам такая удача улыбнулась, и благодарим правительство Ленинградской области и администрацию Шлиссельбурга за финансовую помощь на покупку жилья, а также сотрудников администрации города за консультации и помощь с оформлением документов. Уже присматриваем варианты квартир, но хотим остаться в Шлиссельбурге! Конечно, хотелось бы приобрести 4-хкомнатную квартиру, чтобы у каждого члена семьи был свой уголок. Особенно о своей комнате мечтает старшая дочка Полина, ей 13, а подрастающие братишки – трехлетний Никита и двухлетний Данечка – уже стремительно отвоевывают пространство.

Муж много работает, и с воспитанием детишек Яне помогают тетя Ольга Анатольевна Бутенко и свекровь Елена Алексеевна Михайлова:

– Без них было бы тяжело, спасибо им огромное! – говорит Яна Александровна. –  Если бы не моя тетя (она мне, как мама!), я бы не встретила любимого мужа Костю. Сама я из Псковской области. Моя мама умерла, когда мне было 7 лет, сестренке Кате – всего 4 года. Нас воспитала бабулечка Екатерина Ивановна Истомина – в любви и заботе. Когда я окончила школу, Ольга Анатольевна пригласила меня к себе в Шлиссельбург, приняла, как родную дочь, помогла определиться с профессией. Здесь я окончила Техникум водного транспорта на техника-технолога. Тетя посоветовала мне устроиться на поварскую практику в НЛРВПиС. Там я и встретила своего будущего мужа, Костя работал в техучастке матросом. С тех пор мы вместе, и в июле отпразднуем 13-летие нашей свадьбы. Я очень сильно люблю свою семью!

В течение месяца семья должна будет предъявить сертификат в отделение Сбербанка и открыть именной блокированный счет. Средства с него можно направить только на приобретение квартиры или создание объекта индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области. Причем сделать это нужно в течение 7 месяцев 47

Инф. и фото Любови АЛЕКСАНДРОВОЙ

Фотогалерея



© 2001-2018 гг.
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка обязательна.