Музыка играет – душа поёт

В марте Шлиссельбургская музыкальная школа гостеприимно встретила самых талантливых и одаренных музыкантов Кировского района. 22 марта в ее стенах состоялся конкурс для ансамблей оркестрового отделения, который собрал около 50 юных дарований из Отрадного, Кировска, Синявино и, конечно, Шлиссельбурга. На конкурсе звучали скрипки, виолончели, ударные инструменты, флейта и фортепиано. «Хочу отметить, что нашим ученикам очень нравится играть вместе. Ведь именно таким победам они радуются вдвойне, потому что приложено в два раза больше усилий», – отметила зам. директора ДМШ Татьяна Мезрина.

Среди наших ребят безупречное исполнение показали Виктория Гроховская, Екатерина и Валентина Новиковы – трио виолончелистов. Они стали лауреатами I степени. А привели их к победе педагог Лариса Бормотова и концертмейстер Анна Драчева.

24 марта в Шлиссельбурге прошел районный фестиваль ансамблей народных инструментов «Балалаечка поет, приговаривает». Организовали праздник Тамила Бойко и Марина Кудрявцева, а посвятили его 130-летию великорусского оркестра им. В.В. Андреева.

«Для мира народной музыки это большое событие. Благодаря этому оркестру и его основателю – гениальному балалаечнику-виртуозу и композитору Василию Андрееву, балалайка прочно закрепилась в инструментальном творчестве и стала одним из самых любимых в нашей стране инструментом», – отметила старший преподаватель отдела народных инструментов Тамила Бойко.

Кроме балалаек, на фестивале звучали и другие народные инструменты: домра, гитара и аккордеон. Выступления длились несколько часов, и все это время зал был полон зрителей, которые ценят и любят культуру нашей страны. Каждое выступление талантливых исполнителей сопровождалось бурными овациями, а качество исполнения, одухотворенная атмосфера, необыкновенная энергетика народной музыки буквально очаровывали.

Ученики шлиссельбургской музыкальной школы участвовали и в выездных районных мероприятиях, причем, очень удачно. 15 марта ученики Натальи Вахтеровой и Марины Кудрявцевой блистали на конкурсе юных пианистов в Кировске. Там Сара Геворгян и Аглая Алпатова стали лауреатами I степени. Позже ученики Ильзаты Крюковой отстояли честь нашей школы на конкурсе музыкальной литературы «Венские классики», где соревновались в знаниях музыкальных произведений, биографии композиторов и стали лауреатами I степени. А 20 марта наши ребята блеснули вокальным мастерством на конкурсе «Звонкий соловей».

Коллектив Шлиссельбургской ДМШ (директор Светлана Малышева) благодарит за помощь и финансовую поддержку в организации и проведении музыкальных мероприятий в стенах школы Управления культуры администрации Кировского района.

Записала Анна АРХИПОВА

Фото из архива ДМШ

© 2001-2018 гг.
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка обязательна.