Сенаторы посетили Кировский район

5 марта в рамках рабочей поездки по Кировскому району члены Совета Федерации Федерального Собрания РФ Дмитрий Василенко и Игорь Фомин встретились с активом района.

Россия – мирная страна. И она под защитой

Сенаторов попросили прокомментировать недавнее послание Президента РФ. Дмитрий Василенко подчеркнул, что его особенно впечатлил блок выступления, касающийся безопасности. Действительно, сегодня невозможно говорить о стабильном развитии экономики, если не обеспечивается безопасность страны. Владимир Путин подчеркнул, что Россия может защитить себя и для этого у нас есть все возможные виды вооружений.

– Сегодня наш президент обозначил всем западным странам в послании, что 22 июня больше не повторится. Мы и наши союзники защищены новым современным оружием. Но при этом Россия – мирная страна и всегда стремится к диалогу, – сказал Дмитрий Василенко. – Думаю, такое предупреждение должно было прозвучать. Да, мы не нравимся многим странам лишь потому, что имеем свое мнение, мы сильная держава. Мы белое называем белым, а черное – черным. Мы неудобные. Не кланяемся в ножки, как это делают другие страны… И что самое важное – мы не продаемся.

А чтобы было понятно, кто из нас агрессивнее, достаточно посмотреть на цифры. 700 миллиардов долларов будет осваивать армия США в нынешнем году, 150 миллиардов – Китай. У России военный бюджет – 46 миллиардов, самый скромный. При этом нас постоянно выставляют страной-агрессором.

 

Комфортная среда и развитие малых исторических городов

Дмитрий Василенко предложил депутатам и главам городов Кировского района активнее участвовать в федеральных программах – использовать все возможности для развития инфраструктуры каждого населенного пункта.

– Сегодня на территории РФ работает отличная программа – «Комфортная среда». По сути, это новый подход к распределению федеральных субсидий, направленный на поддержку программ развития современной городской среды. Главное, в эту программу максимально должны быть вовлечены сами жители, поскольку одним из условий получения субсидии является предоставление отчетов о проведенных собраниях горожан, о работе общественных комиссий, в ходе которых определялись основные направления деятельности по формированию общественных пространств.

Еще одна федеральная программа направлена на развитие комфортной среды малых исторических городов, к которым относится и Шлиссельбург. «Финансирование на эти цели на 2019 год выделяется значительное – 5 млрд рублей. И эту возможность тоже нужно использовать на благо города», – подчеркнул Игорь Фомин.

При обсуждении вопросов развития туризма в Кировском районе прозвучало предложение построить широкий пешеходный мост от Шлиссельбурга до крепости Орешек. Сенаторы предложение поддержали и посчитали его интересным, а главное, окупаемым. Музей федерального значения достоин внимания туристов.

 

Инф. и фото

Любови Александровой

© 2001-2018 гг.
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка обязательна.