До открытия поликлиники в Шлиссельбурге остались считанные дни

Открыть поликлинику планируют до конца февраля. Переезд в обновленное здание будет осуществляться в несколько этапов. Сначала откроется детское отделение. Кстати, вход в него будет отдельным – в соответствии с санитарными нормами и требованиями. Об этом журналисту газеты «Невский исток» сообщил заместитель главного врача Кировской межрайонной больницы  Леонид Петров.

«На сегодняшний день уже выполнены все работы  по ремонту поликлиники в Шлиссельбурге в рамках основного договора с подрядчиком, – рассказал Леонид Леонидович. – Сотрудники компании ООО «Феникс Групп», ставшей победителем аукциона, за 5 месяцев отремонтировали кровлю, обновили фасад – теперь  здание облицовано керамогранитом. Заменили окна и двери, сети электроснабжения,  водоснабжения, водоотведения, отопления. Установили пожарную сигнализацию и систему видеонаблюдения.

Выполнен капитальный ремонт всех внутренних помещений: стены оштукатурены и покрашены, пол выложен керамической плиткой, установлены новые двери в кабинеты. Улучшена планировка кабинетов.

В настоящее время завершаются работы по дополнительному соглашению к договору с подрядчиком. Идет доработка системы водоснабжения, устанавливаются бойлеры. Кроме того, здание оборудуют  пандусами для инвалидов, чтобы учреждение было доступно для маломобильных граждан».

Работы финансируются из средств Комитета по здравоохранению Ленобласти при поддержке председателя Комитета по здравоохранению ЛО Сергея Вылегжанина. В 2017 году уже закончен ремонт поликлиники в Павлово. Комитетом здравоохранения ЛО согласован бюджет на ремонт поликлиники в Отрадном, начало производства проектно-изыскательских работ с последующим ремонтом поликлиники запланировано на  второй  квартал  2018 года.

Напомним, поликлиника в доме 26 по улице Староладожский канал в Шлиссельбурге была закрыта на плановый ремонт в конце августа 2017 года. На время ремонта все амбулаторно-поликлинические медицинские услуги взрослому и детскому населению оказываются по адресу: г. Шлиссельбург, ул. Чекалова, д. 15 – в здании терапевтического корпуса, на втором этаже.

Любовь АЛЕКСАНДРОВА

Фото Марии Лазаревой

По заказу комитета по печати и связям

с общественностью ЛО

© 2001-2018 гг.
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка обязательна.