Власть заинтересована помогать бизнесу

Члены Консультативного совета предпринимателей при Законодательном собрании Ленинградской области посетили Шлиссельбург. 1 февраля в нашем городе состоялось выездное заседание совета.

В цехе яхтостроения

Участие в мероприятии приняли депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Светлана Журова, заместитель Председателя Законодательного Собрания Ленобласти Николай Пустотин, депутаты ЗакСобрания ЛО Михаил Коломыцев и Вадим Малык, представители администрации Кировского района, аппарата ЗакСа ЛО, члены Консультативного совета предпринимателей от муниципальных районов области и другие.

Первый пункт выездного заседания – судостроительнаякомпания ООО «Озерная верфь». Генеральный директор компании Константин Бурьянов встретил гостей и провел экскурсию по производству. Гости увидели цех зимнего хранения яхт и катеров и побывали в цехе яхтостроения.

Компания «Озерная верфь» на рынке судостроения с 2005 года. Компания создает моторные яхты премиум-класса с эксклюзивным  дизайном интерьера по индивидуальному заказу. С 2010 года компания строит еще и катера специального назначения, которые применяют для служебно-разъездных, поисково-спасательных, патрульных и природоохранных целей. Заказчики таких судов – федеральные ведомства РФ, подведомственные службы и агентства.

– В компании работают 100 человек. Производственные процессы у нас отлажены, механизм производства работает как часы, каждый работник – профессионал своего дела. Судостроение – это командная работа, поэтому рабочие даже на перерыв ходят организованно, чтобы в цехе один другого не ждал, – отметил Константин Бурьянов.

 

Проблемы экологии и ЖКХ

Выездное заседание продолжилось в комплексе «Нотебург», где располагается производственная площадка ООО «Эко-Экспресс-Сервис», а также ресторанно-гостиничный комплекс с автомойкой ООО «Ключ-Сервис».

На повестку дня вынесли вопрос о предложении внесения поправок в 44-ФЗ, в целях поддержки муниципальными образованиями малых предприятий, ведущих хозяйственную деятельность на их территории.

Предприниматели подняли вопрос о несоблюдении экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и о незаконном предпринимательстве как явлении, мешающем развитию малого бизнеса. Вопросы по решению депутатов будут переданы на рассмотрение и доработку в соответствующие комиссии.

Далее члены совета обсудили вопросы о создании и развитии молодежных бизнес-клубов в районах Ленинградской области, выработке системы их взаимодействия и поддержки.

В рамках круглого стола предприниматели задали вопросы, касающиеся тарифооб-разования и присоединения предприятий к различным видам коммунальных услуг, депутатам ЗакСа ЛО Михаилу Коломыцеву и Вадиму Малыку.

Предприниматели посетовали на длительность подключения к электросетям. Депутаты дали представителям бизнеса подробные разъяснения по каждому вопросу и оставили личные контакты для более детального обсуждения. Вадим Малык предложил повторить практику проведения обучающих встреч предпринимателей Кировского района со специалистами в сфере ЖКХ.

Последним пунктом выездного заседания стал новый интерактивный музей «Прорыв», в который отправились гости.

 

Инф. и фото

Марии ЛАЗАРЕВОЙ

© 2001-2018 гг.
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка обязательна.