Новая школа откроется в сентябре 2019 года

Ситуацию прокомментировал первый заместитель главы администрации Кировского района ЛО Алексей Кольцов:

– В начале 2016 года, после того, как контракт с предыдущим застройщиком школы был расторгнут через суд, мы начали вплотную заниматься этим объектом. Пришлось делать перепроектирование, так как за период строительства изменились технические регламенты, требования к школьным зданиям с точки зрения безопасности, комфорта обучающихся и многие другие параметры. Перепроектирование обошлось в 15 млн рублей бюджетных денег района. В ноябре 2017 года был заключен контракт на достройку школы, цена которого составила 445 млн рублей. По его условиям, в марте 2019 года строительство должно быть завершено».

По завершению строительства объект надо будет еще «обживать», оборудовать, а также проходить процедуру лицензирования. К сентябрю 2019 года администрация Кировского района рассчитывает, что долгожданная школа откроет свои двери для детей Шлиссельбурга.

Школа сможет разместить в себе до 600 учеников, что заметно упростит жизнь жителям города. Пока в Шлиссельбурге работает всего одна школа. Она переполнена, дети учатся в две смены.

Инф. и фото

Александры Зелинской

© 2001-2018 гг.
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка обязательна.