ККТ. Времени всё меньше

С 01 июля 2019 года все наличные расчеты (в том числе расчеты через эквайринг) с населением будут происходить с обязательным применением контрольно-кассовой техники.

Для работы по новой технологии налогоплательщикам необходимо приобрести ККТ, включенную в реестр ККТ, и зарегистрировать ее через личный кабинет на сайте ФНС России (www.nalog.ru) или подать заявление о регистрации (перерегистрации) ККТ в любой налоговый орган. Межрайонная ИФНС России №2 по Ленинградской области напоминает, из-за прогнозируемого высокого спроса, покупку не рекомендуется откладывать, чтобы не столкнуться с очередями и опозданиями поставки оборудования. Поэтому рекомендуем покупать кассу заранее.

Кроме того, сообщается, что индивидуальные предприниматели вправе уменьшить сумму налога на сумму расходов в связи с приобретением ККТ при условии регистрации ККТ в налоговых органах до 1 июля 2019 года.

В специальном разделе сайта ФНС России находится вся необходимая информация по переходу на новый порядок применения ККТ.

18 апреля 2019 года в 11-00 в здании Инспекции состоится семинар на тему «Применение онлайн-касс».

В случае возникновения вопросов Вы можете обратиться в Межрайонную ИФНС России №2 по Ленинградской области по адресу: Ленинградская область, Кировский район, г. Кировск, ул. Энергетиков, д.5, кабинет №3, а также по телефону 8(81362) 20-748 доб. 3319, доб. 3321. Также каждый рабочий вторник проводятся открытые классы по информированию налогоплательщиков об изменениях в Закон №54-ФЗ от 22.05.2003.

 

 

Межрайонная ИФНС России №2 по Ленинградской области

© 2001-2020 гг.
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка обязательна.