Вступайте в ряды добровольных пожарных дружин!

Все знают, пожар легче предупредить, чем потушить. В связи с этим, призываем всех неравнодушных людей активнее вступать в члены добровольной пожарной охраны как в населенных пунктах, дачных кооперативах, так и на предприятиях. Добровольные пожарные дружины создаются для проведения профилактической работы и принятия первоначальных действий по нераспространению огня до прибытия профессиональных пожарных команд.

Развитие добровольческого движения очень важно и ценно в деле помощи борьбы с огнем. Это показал опыт не только нашего региона, но и многих других стран. Добровольцы и профессионалы всегда шли рука об руку, помогали и поддерживали друг друга. Очень приятно сознавать, что в сегодняшнее непростое время есть смелые неравнодушные люди с горячими сердцами, которые готовы отдавать свои силы на борьбу с пожарами. И вдвойне приятно сознавать, что с каждым днем их становится все больше и больше.

Участие в Добровольной пожарной дружине — почетное и благородное занятие. Это зрелый и мудрый выбор свободного человека и гражданина.
Добровольные пожарные непосредственно осуществляют профилактику пожаров, выполняют задачи по спасению людей и имущества при пожарах, участвуют в проведении аварийно-спасательных работ и оказании первой помощи пострадавшим, и участвуют в тушении пожаров.

Желающие попробовать себя в опасном, но благородном деле — спасении людей, лесов и жилищ от огненной стихии, обращайтесь в отдел надзорной деятельности и профилактической работы Кировского района по адресу: Ленинградская область, г. Кировск, ул. Запрудная, д. 1, справки по телефону: 8(812) 448-72-43, а также можно обратиться в Кировское местное отделение Ленинградского областного отделения общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» по адресу: г. Кировск, ул. Набережная, д. 1а, справки по телефону: 8-921-442-89-86.

Любой желающий может стать добровольным пожарным.

Гражданин, изъявивший желание стать членом дружины, подает письменное заявление, копию паспорта гражданина России, 2 фото и заполняет учетную анкету по установленной форме.

Добровольные пожарные дружинники проходят бесплатное обучение, получают форменное обмундирование и пожарный инвентарь, страховку жизни и здоровья, покрывающие риски, связанные с выполнением служебной деятельности, за счет бюджетных ассигнований.

Членство в Добровольной пожарной дружине осуществляется на добровольной основе и подтверждается удостоверением установленной формы пожарного и спасателя.

© 2001-2018 гг.
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка обязательна.