Суббота , 22 Июль 2017
vk.com
МАЛЕНЬКИЙ ГОРОД – БОЛЬШИЕ ДЕЛА
01.08.2013

malenkiiy gorodВ июле в Шлиссельбурге работал губернаторский трудовой отряд.

Проект «Губернаторский молодежный трудовой отряд» стартовал в 2007 году. Разработал его комитет по молодежной политике Ленинградской области вместе с Ленинградским областным центром досуговых, оздоровительных и учебных программ «Молодежный». Бригады губернаторского молодежного трудового отряда наводят чистоту, порядок и благоустраивают территории своих городов по всей области, есть такая бригада и в Шлиссельбурге.

 

День трудового отряда – это четыре часа работы и четыре часа отдыха и спорта.

Утро девушки и юноши посвящали благоустройству города: девушки в основном занимались озеленением, юноши выполняли работу дворников. А после обеда – часто играли в волейбол на площадке у бассейна. Отряд проводил время не только в Шлиссельбурге: ездил на фонтаны в Петергоф и на пейнтбол в Кировск. Был день профилактики – с ребятами беседовали специалисты из полиции, пожарной охраны, МЧС и наркологической службы. Специалисты из службы занятости провели для бригады тест по профориентации. Ребята сходили на экскурсию на Невский завод.

Руководил отрядом в этом году Ярослав Князев. Ярослав, преподаватель физкультуры и музыкант, всего на несколько лет старше ребят из своей бригады, в прошлом году уже был инструктором в губернаторском трудовом отряде.

Работа в своем городе, слаженный труд вместе со сверстниками – это, безусловно, полезный опыт. К тому же благодарный – за него можно получить небольшую зарплату – и уважение тех, кто проходит по чистым и красивым улицам, которыми занимался губернаторский трудовой отряд.

Полина НИКОЛАЕВА

 

Фото Станислава КУХТАЛЕВА

 
Copyright © 2017. moshlisselburg.ru

Поддержка сайта Digital Media Group