Суббота , 27 Май 2017
vk.com
Почётные грамоты ПОЛУЧИЛИ ЛУЧШИЕ
23.09.2011

Pochetnye_gramotyНа минувшей неделе бойцы губернаторского трудового отряда были награждены почетными грамотами от администрации города Шлиссельбурга за отличную работу и любовь к родному городу. Вручение проходило в школе под бурные аплодисменты одноклассников.

Руководитель губернаторского отряда города Шлиссельбурга Надежда Новикова всегда с уважением говорит о своих бойцах. И тем, кто критикует или и вовсе не понимает, зачем трудиться во время каникул, отвечает просто: ее ребята - лучшие, они патриоты родного города, а значит и нашей страны. В этих словах четко отражена основная цель создания губернаторских трудовых отрядов в Ленинградской области.

Pochetnye_gramoty_poluchiliДеятельность этих отрядов позволяет решать большое количество практических задач; это организация временной и постоянной занятости молодежи, профилактика негативных явлений в молодежной среде, трудовое и нравственное воспитание, приобретение профессиональных навыков и ускорение процесса социализации молодых людей, решение вопросов их финансовой обеспеченности. Ценность труда в губернаторских отрядах заключается в развитии инициативности и самостоятельности, организационных и деловых качеств, духовно-нравственного идеала.

Все те, кто посвятил один летний месяц общественной работе, позитивному общению и просто интересному, насыщенному времяпрепровождению, однозначно выиграли! Ведь что может быть лучше для тинейджера, чем единая, сплоченная команда, частью которой хочется быть, и компания, в которой приятно находиться. Изо дня в день ребята становились ближе друг к другу, а по окончании сезона и вовсе стали лучшими друзьями.

За время, проведенное в трудовом отряде, шлиссельбургская молодежь принесла городу неоценимую пользу. Каждый день ребята выполняли важную работу: формировали клумбы в парковых зонах, осваивали ландшафтный дизайн, следили за чистотой на улицах города, высаживали деревья, кустарники и делали многое другое. Помимо трудовой деятельности ребята занимались и активным отдыхом. Специально для губернаторского отряда администрацией города Шлиссельбурга были созданы все необходимые условия для занятий спортом и художественной самодеятельностью. Поэтому все бойцы шлиссельбургского отряда еженедельно состязались в таких видах спорта, как волейбол, настольный теннис, футбол и т.д.

Отличную сплоченность и настрой на победу продемонстрировали ребята и на V спартакиаде губернаторского молодежного трудового отряда, которая прошла в центре досуговых, оздоровительных и учебных программ «Молодежный». Не все получилось так, как хотелось, но наши бойцы очень старались. Победить помешало волнение, но ведь не это самое важное. Важно то, что в наше время разрабатываются интересные, а главное полезные программы для молодежи, что новое поколение с радостью учится трудиться и без страха идет вперед. И когда смотришь в их глаза, полные оптимизма и уверенности в завтрашнем дне, становится спокойно, поскольку понимаешь, что будущее страны - в надежных руках.

Яна НОСЕНКО

Фото Ивана ЯКОВЕНКО

 
Copyright © 2017. moshlisselburg.ru

Поддержка сайта Digital Media Group