Понедельник , 25 Сентябрь 2017
vk.com
МОЛОДЁЖИ В ПРИМЕР!
11.08.2011

Molodezhi_v_primerГубернаторский молодежный трудовой лагерь города Шлиссельбурга закончил свою работу. И надо сказать, что время, проведенное в лагере, пошло ребятам на пользу.

Во-первых, они стали хорошими друзьями, а во-вторых, из обычных мальчишек и девчонок они превратились в настоящих патриотов родного города. А в наше время это большая редкость и ценность: люди привыкли требовать и жаловаться вместо того, чтобы самостоятельно сделать что-то на благо своей малой родины.

Хорошо забытое старое стало крайне необходимым нашему обществу. Трудовые отряды, состоящие из молодежи, уже на протяжении четырех лет доказывают свою незаменимость. Именно благодаря их ежедневному труду преображаются города и поселки, воспитываются любовь и уважение к родному краю.

Трудовой отряд Шлиссельбурга выполнял социально значимую работу, направленную в основном на поддержание чистоты и уюта в городе. Ребята занимались ландшафтным дизайном, озеленением, уборкой мусора и другой полезной работой. За время пребывания в отряде школьники получили не только навыки и опыт работы в коллективе, но и первую запись в трудовой книжке и, конечно, первую зарплату, которая составила чуть больше трёх тысяч рублей. Ребята работали один трудовой сезон (месяц) по четыре часа в день. Кстати, многие с удовольствием продолжили бы трудиться и следующий сезон, но это запрещено законом: дети должны отдохнуть за летние каникулы не меньше полутора месяцев.

Стоит отметить, что трудовой отряд - это возможность не только поработать, но и провести лето ярко и незабываемо. После деятельности на благо родного города «бойцы» участвовали в творческих и спортивных мероприятиях, вели активную подготовку к спартакиаде между отрядами районов Ленинградской области.

Опыт показывает, что подобная работа идет школьникам исключительно на пользу. Администрация города Шлиссельбурга получает положительные отзывы не только от представителей отрядов и их родителей, но и от горожан, которые в течение месяца видели ребят за работой на улицах Шлиссельбурга. По словам руководителя шлиссельбургского губернаторского отряда Надежды Новиковой, лучшие «бойцы» – Дмитрий Пушкарев, Маргарита Ананьева, Валерия Умрышева, Анна Березина, Иван Татарчук - отдохнут после ратных трудов в ЛОГУ «Молодежный».

Яна НОСЕНКО

Фото автора

 
Copyright © 2017. moshlisselburg.ru

Поддержка сайта Digital Media Group