Суббота , 27 Май 2017
vk.com
ПОЛЕЗНЫЕ КАНИКУЛЫ
29.07.2011

Poleznye_kanikulyВ июле в центре досуговых, оздоровительных и учебных программ «Молодежный», расположенном в поселке Кошкино Всеволожского района, состоялась V спартакиада губернаторского молодежного трудового отряда.

 

Честь Кировского района защищал трудовой отряд города Шлиссельбурга. В тяжелой борьбе с сильнейшими соперниками нашим ребятам не удалось завоевать первого места, но они приобрели колоссальный опыт и клятвенно пообещали активней заниматься спортом. А самое главное, что за это время наша молодежь успела подружиться с отрядами из других районов, так что на спартакиаде царила добрая, дружественная атмосфера. И это несмотря на то, что в течение всего дня одно соревнование сменялось другим и трудовым отрядам приходилось бороться за победу непрерывно.

Проект губернаторских молодежных отрядов успешно реализуется правительством Ленинградской области на протяжении четырех лет. В его рамках летом в каждом районе организуется временная занятость подростков: их привлекают к участию в деятельности социальных служб, в мероприятиях по благоустройству и т.д. За работу в отрядах все ребята получают неплохое денежное вознаграждение. И, по традиции, в июле отряды всех районов выясняют  в спортивных баталиях, кто же из них самый быстрый и проворный.

На V спартакиаде трудовые отряды состязались в стритболе, дартсе, футболе, перетягивании канатов, прыжках в длину, подтягивании, беге и т.д. Отдельное внимание судейская коллегия уделяла форме команд и кричалкам. Необычность спортивных соревнований заключается в том, что среди ребят, как правило, нет профессиональных спортсменов, потому каждый выступает в силу своих возможностей. И если у кого-то из спортсменов-любителей случаются осечки, он не получает строгих выговоров от руководителей. Политика губернаторских отрядов строится исключительно на созидании и поддержке.

Спартакиада была посвящена пятидесятилетию со дня первого полета человека в космос, и потому под флагами районов можно было увидеть представителей отрядов в костюмах космонавтов. Многие ребята позаботились не только о наличии скафандров, но и о декорациях: космическим кораблям, звездам и планетам здесь не было числа.

Яна НОСЕНКО

Фото автора

 
Copyright © 2017. moshlisselburg.ru

Поддержка сайта Digital Media Group